Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieiPhoneReconfigurer mon compte de messagerie suite à la migration de mon adresse mail

Configurer le logiciel Mail de mon iPhone suite à la migration de mon adresse mail

1.

Dans un soucis d'amélioration des services, votre messagerie dbmail.com évolue. Votre adresse de messagerie ne change pas mais vous devez toutefois modifier la configuration de votre logiciel de messagerie sur iPhone.

• Cliquez sur l'icône nommé Réglages.

• Dans le menu Réglages, cliquez sur Mails, Contacts, Calendrier.

• Sélectionnez le compte à configurer suite à la migration.

• Vérifiez dans le champ adresse, la présence de l'intégralité de votre adresse mail. (Ex : nom.prenom@dbmail.com)
    • Dans la section Serveur de réception :
      • Changez le Nom d'hôte en pop3.live.com
      • Vérifiez que le Nom d'utilisateur est bien votre adresse mail complète. (Ex : nom.prenom@dbmail.com)
      • Saisissez le nouveau mot de passe de votre messagerie.

• Cliquez sur SMTP pour modifier les paramètres.

• Dans Serveur primaire, cliquez sur le champ apparant.

• Dans la section Serveur d'envoi :
      • Changez le Nom d'hôte en smtp.live.com
      • Indiquez votre adresse mail complète dans le champ Nom d'utilisateur.
      • Indiquez votre mot de passe dans le champ Mot de passe.
      • Déplacez le curseur pour activer Utiliser SSL.
      • Modifier le Port du serveur en 587.

• Revenez sur la page SMTP en appuyant sur le bouton Terminé en haut à droite.
    • Cliquez ensuite sur la description de votre compte pour revenir de nouveau à la page précédente. Dans notre exemple, Dbmail.

• Appuyez sur Avancé.
    • Dans Réglages de réception :
      • Déplacez le curseur pour activer Utiliser SSL.
      • Modifier le Port du serveur en 995.

• Cliquez ensuite sur la description de votre compte pour revenir à la page précédente. Dans notre exemple, Dbmail.

• Cliquez sur Terminé, en haut à droite, une fois tous les paramètres modifiés.

•  Votre messagerie est maintenant configurée. Vous pouvez envoyer et recevoir vos mails depuis votre Iphone.