Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieMozilla ThunderbirdReconfigurer mon compte de messagerie suite à la migration de mon adresse mail

Configuration du logiciel de messagerie Thunderbird suite à la migration de mon adresse mail

1.

Dans un soucis d'amélioration des services, votre messagerie dbmail.com évolue. Votre adresse de messagerie ne change pas mais vous devez toutefois modifier la configuration de votre logiciel de messagerie Mozilla ThunderBird.

• Cliquez sur le menu Démarrer puis sur Tous les programmes.

• Cliquez sur Mozilla Thunderbird qui s'affiche dans la liste des programmes.

• Cliquez sur le menu Outils puis sur Paramètres des Comptes.

• Une nouvelle fenêtre intitulée Paramètres des comptes Courrier et Groupes s'ouvre.
    • Sélectionnez le nom du compte à vérifier. (dans notre exemple eric.durand@dbmail.com)
    • Dans Adresse électronique, assurez-vous d'avoir votre adresse de messagerie DartyBox complète. (dans notre exemple : eric.durand@dbmail.com)

• Cliquez sur Paramètre serveur,
    • Dans le champ Nom du serveur : remplacez pop.dbmail.com par pop3.live.com
    • Dans le champ Port: remplacez le port actuel par 995.
    • Pour Nom d'utilisateur, vérifiez la présence de votre adresse mail au complet. (dans notre exemple : eric.durand@dbmail.com)
    • Dans Sécurité de connexion : basculez l'option sur SSL/TLS.
    • Dans Méthode d'authentification : basculez l'option sur Mot de passe normal.

• Cliquez ensuite Serveur sortant (SMTP).
    • Sélectionnez le serveur à modifier et cliquez sur Modifier.

• Dans le champ Description : assurez-vous d'avoir DartyBox.
    • Dans le champ Nom du serveur : remplacez smtp.dbmail.com ou smtpauth.dbmail.com par smtp.live.com,
    • Dans le champ Port : remplacez le port actuel par 587.
    • Dans le champ Sécurité de la connexion : basculez l'option sur STARTTLS,
    • Dans le champ Méthode d'authentification : basculez l'option sur Mot de passe normal
    • Dans le champ Nom d'utilisateur vérifiez la présence de votre adresse mail au complet. (dans notre exemple : eric.durand@dbmail.com)
    • Cliquez sur OK pour valider.

• Cliquez sur OK dans la fenêtre Paramètres des comptes Courrier et Groupes pour sauvegarder tous les changements effectués.