Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieOutlook Express 6Reconfigurer mon compte de messagerie suite à la migration de mon adresse mail

Configuration du logiciel de messagerie Outlook Express 6 suite à la migration de mon adresse mail

1.

Dans un soucis d'amélioration des services, votre messagerie dbmail.com évolue. Votre adresse de messagerie ne change pas mais vous devez toutefois modifier la configuration de votre logiciel de messagerie Outlook Express.

Utilisation du reconfigurateur automatique DartyBox Hotmail

• Fermez votre logiciel de messagerie.
    • Téléchargez et exécutez le reconfigurateur automatique DartyBox Hotmail afin de reconfigurer votre compte dbmail avec le nouveau paramétrage DartyBox Hotmail.

Cet outil nécessite que votre session Windows dispose des droits administrateur. Si vous avez plusieurs comptes mail @dbmail.com configurés dans Outlook Express, alors le nouveau paramétrage sera appliqué pour tous ces comptes dbmail.com.

La reconfiguration automatique ne fonctionne pas

Dans le cas où vous n'avez pas les droits administrateur sur votre ordinateur, la reconfiguration automatique ne peut pas fonctionner. Vous devez alors suivre la procédure suivante pour reconfigurer manuellement votre logiciel.

• Lancez votre logiciel de messagerie Outlook Express 6.
    • Cliquez sur le menu Outils, puis Comptes....

• Une nouvelle fenêtre intitulée Comptes de messagerie, apparaît.
    • Cliquez sur l'onglet Courrier.
    • Sur cet onglet, sont présentés les différents comptes de messagerie que vous avez configuré dans votre logiciel Outlook Express 6.
    • Sélectionnez votre compte de messagerie DartyBox, par défaut appelé pop.dbmail.com.
    • Cliquez ensuite sur le bouton Propriétés.

• La fenêtre des propriétés de votre compte de messagerie apparaît.
    • Dans le champ Adresse de messagerie, assurez-vous d'avoir votre adresse de messagerie DartyBox complète, se terminant par @dbmail.com
    • Vers le bas, la case Inclure ce compte lors de la réception ou de la synchronisation doit être cochée.

• Cliquez sur l'onglet Serveurs.
    • Sur cet onglet, apparaissent les noms des serveurs de messagerie, utilisés pour l'envoi et la réception de vos messages. C'est également à cet endroit que se situent votre identifiant et mot de passe de messagerie.
    • Dans le champ Serveur de courrier entrant, remplacez pop.dbmail.com par pop3.live.com.
    • Dans le champ Serveur de courrier sortant, remplacez smtp.dbmail.com ou smtpauth.dbmail.com par smtp.live.com.
    • Dans le champ Nom du compte, vérifiez la présence de votre adresse mail au complet. (dans notre exemple : eric.durand@dbmail.com).
    • Dans le champ Mot de passe, effacez et indiquez votre mot de passe de messagerie.
    • La case Mémoriser le mot de passe peut être cochée afin d'éviter d'avoir à saisir le mot de passe de messagerie à chaque relève.
    • La case Mon serveur requiert une authentification doit être cochée.
    • Appuyez sur Appliquer pour sauvegarder les changements.

• Cliquez sur l'onglet Avancée.
    • Sur cet onglet, apparaissent les numéros de ports utilisés pour l'envoi et la réception de vos messages. Sont également placés des éléments complémentaires à la configuration.
    • Dans le champ Courrier sortant (SMTP), remplacez le port actuel par 587.

Pour le Courrier sortant (SMTP) une alternative existe. Il est possible d'utiliser le port 25 à la place du port 587, et vice-versa.

• Assurez vous que la case Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL), sous Courrier sortant (SMTP), soit cochée.
    • Dans le champ Courrier entrant (POP3), remplacez le port actuel par 995.
    • Assurez vous que la case Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL), sous Courrier entrant (POP3), soit cochée.
    • Une fois ces dernières vérification effectuées, cliquez sur le bouton OK.

• De retour sur la fenêtre des Comptes Internet, cliquez sur Fermer.