Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieMail (Mac OS X)Reconfigurer mon compte de messagerie suite à la migration de mon adresse mail

Configuration du logiciel de messagerie Mail(Mac) suite à la migration de mon adresse mail

1.

Dans un soucis d'amélioration des services, votre messagerie dbmail.com évolue. Votre adresse de messagerie ne change pas mais vous devez toutefois modifier la configuration de votre logiciel de messagerie Mail sur Mac. La version utilisée pour illustrer cette configuration est la version 4.2.

• Lancez votre logiciel de messagerie Mail.
    • Cliquez sur le menu Mail, puis sur Préférences... .

• Cliquez sur l'onglet Comptes.
    • Si plusieurs comptes apparaissent dans la colonne de gauche, sélectionnez le compte de messagerie à modifier.
    • Dans le champ Adresse électronique, vérifiez que votre adresse de messagerie DartyBox est complète.
    • Dans le champ Serveur de réception remplacez pop.dbmail.com par pop3.live.com.
    • Dans le champ Nom d'utilisateur, indiquez votre adresse email DartyBox complete.
    • Dans le champ Mot de passe, effacez et indiquez votre mot de passe de messagerie.
    • Cliquez ensuite sur la double flèche en face de Serveur d'envoi, puis sélectionnez Modifier la liste des serveurs... .

• Dans la nouvelle fenêtre qui est apparue, assurez-vous que la ligne Messagerie DartyBox soit sélectionnée dans le cadre supérieur.
    • Dans Nom du serveur (dans la partie inférieure de la fenêtre), remplacez smtp.dbmail.com ou smtpauth.dbmail.com par smtp.live.com.

• Cliquez sur Avancé.
    • Cochez l'option Utiliser les ports par défaut (25, 465, 587).
    • Cochez l'option Utiliser SSL (Secure Sockets Layer).
    • Dans le champ Authentification, assurez vous d'avoir Mot de passe.
    • En Nom d'utilisateur, indiquez votre adresse email DartyBox complète.
    • En Mot de passe, saisissez le mot de passe de messagerie correspondant à l'adresse concernée.
    • Cliquez sur OK.

• De retour sous l'onglet Comptes, cliquez sur la sous rubrique Avancé.
    • Veillez à ce que Utilisez SSL soit coché.
    • Dans le champs Port, remplacez le port actuel par 995.

• Refermez ensuite la fenêtre des préférences (Comptes), si besoin en enregistrant la configuration.